ほのぼのブログ

【男の料理?】ホタテの貝柱とホッケの干物編

毎日何をどうやって食べようか?栄養成分を見ながらうんうん考え続けているとですね、

①食べたいものを自分で作れるようになるか?

②料理が上手な人に作ってもらうか?

③自分が食べたい料理を希望通りの食材で作ってくれる飲食店に行くか?

を選ぶしかない、というところにたどり着きました。この3つの条件を全部揃えるのはかなりハードルが高いかと思うのですが、その中でもボクは自分で料理をするというスキルが異様に低いようです。例えば最近のボクの料理をお見せするとこんな感じ。

料理じゃないんですよね…コレは。食材を生かせてない…。ところが弊社の岡はというと、学生の時に飲食店でバイトをしていたからなのか、なかなか料理が上手なようです。あくまでもボクから見れば、ですけど。

記事を見ていただくとわかるのですが、本来なら焼く魚を湯で煮るという、なかなか高度なのか?どうなのか?わからないことをやっているのです。そして写真で見る限りは美味しそう。

ちょっと何が言いたいのかわからなくなってきましたが、ボクも料理の腕を磨いて不定期で発信してみようと思います。

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