ほのぼのブログ

【1日だけの特別企画】父の日に生雲丹を届けてみたらどうだろう?

今週の日曜日は父の日ですね。毎年父の日を楽しみにしているお父さんもいれば、ボクのように何事もなく普通の日曜日を過ごすお父さんもいると思います。かねてからお伝えしておりますが、ボクはウニが大好き。しかもウニと言っても殻から剥いてある生の雲丹が一番好きなんですね。なぜなら水分が丁度良く抜けていて、味も香りも最高の状態だから。

ボクの中では毎年5月初旬からウニの話題が始まり、それがだいたいお盆前まで続きます。その間、次はいつ雲丹を食べようか?誰と食べようか?ずっと考えています。あ、ずっとっていうのはちょっとウソ(笑)まあでもそれぐらいウニは美味しいし、仲の良い人たちと美味しさを共有したいと思っています。それはウニに限らないけどね。

自宅でウニ丼を食べる場合だと、まずお茶碗にご飯、それから刻んだ海苔をパラパラとのせますね。今日はあえて自宅クオリティの写真ですからね(笑)気にしないように。

そこにドバッと生ウニをのせる。このまま食べてもいいし、ちょっと醤油をたらしても美味しい。もちろん丼にせずに日本酒や焼酎と一緒に雲丹だけを堪能することもできます。父の日にこんなにウニを食べたら、もう一年ぐらい食べなくてもいいわって言われるプレゼントなんていかがでしょう?1日だけの特別価格(送料込)なので、道内の人が買ってもお得です。ご注文はこちらから。ウニを剥く作業は時間がかかるので、明日出荷できる量の受注に到達した段階で売り切れです。

関連記事

  1. 【ひとり飯】肉感がしっかりのジューシーなハンバーグ!津の田ミート…
  2. 松前町の絶景スポット 「がんびだい」 熊出没注意だそうです(笑)…
  3. 明日から北海道。
  4. 子どもたちと共通の話題で楽しめるように。
  5. 帯広の豚丼「とん田」へ行ってきました。
  6. ヤリイカは今が旬。もう食べた?
  7. ヤリイカを味わう会。北海道松前産のヤリイカはやっぱり美味しい。
  8. 粗挽きフランクは切らずに焼いてください。もっと言うなら茹でたりし…

ピックアップ記事

PAGE TOP