ほのぼのブログ

みんなこれが大好きでしょ?飲んだあとの〆にどうだろう?

お酒を飲んだ〆といえば、ラーメンとかウドンとかお茶漬けとか焼きおにぎりとかいろいろありますよね?卵かけごはんとか。で僕が最近教えてもらって気に入ってるのがこれ。卵かけごはんと焼きおにぎりを足したやつ。


卵かけゴハンだとあっという間に用意してもらえて、お店の人も手間いらずだと思うんですよ。だってね、おにぎりにするためのひと手間。醤油を付けながら焼くふた手間。食べるまでに少々時間はかかりますが、ゴハンと醤油と卵の組み合わせは同じなんですよね。


こういう感じの焼きおにぎりどうですか?どんな味かは簡単に想像できるでしょ?(笑)生卵が苦手じゃなければ絶対にみんな好きだと思うんですよね、これ。なんか今この焼きおにぎりが流行ってるみたいです。まだ食べたことがなければぜひお近くのお店で頼んでみてください。

関連記事

  1. はじめまして。ほーさんです。
  2. 新年あけましておめでとうございます。
  3. セブンイレブンのイートイン。これが思いのほか便利だということに気…
  4. 函館の創作料理。ピザとかカルパッチョとかのお店。「GOEN」
  5. 本はどうしてる?
  6. 帯広の豚丼「とん田」へ行ってきました。
  7. 全部を自分でやってもいいし、全部を誰かにやってもらってもいいし、…
  8. 食の大商談会。たくさんのご来場ありがとうございました。

ピックアップ記事

PAGE TOP