ほのぼのブログ

みんなこれが大好きでしょ?飲んだあとの〆にどうだろう?

お酒を飲んだ〆といえば、ラーメンとかウドンとかお茶漬けとか焼きおにぎりとかいろいろありますよね?卵かけごはんとか。で僕が最近教えてもらって気に入ってるのがこれ。卵かけごはんと焼きおにぎりを足したやつ。


卵かけゴハンだとあっという間に用意してもらえて、お店の人も手間いらずだと思うんですよ。だってね、おにぎりにするためのひと手間。醤油を付けながら焼くふた手間。食べるまでに少々時間はかかりますが、ゴハンと醤油と卵の組み合わせは同じなんですよね。


こういう感じの焼きおにぎりどうですか?どんな味かは簡単に想像できるでしょ?(笑)生卵が苦手じゃなければ絶対にみんな好きだと思うんですよね、これ。なんか今この焼きおにぎりが流行ってるみたいです。まだ食べたことがなければぜひお近くのお店で頼んでみてください。

関連記事

  1. 【干物アレンジ】天日干しの真サバ開きを3種類の焼き方で食してみま…
  2. タコの道具・・・
  3. 蚕のさなぎって食べたことありますか?
  4. 母の日のセットに海老ちゃんウインナーが登場。
  5. いざ函館へ。
  6. 向日神社に行ってまいりました。ゴロゴロー。
  7. 本日39歳になりました。
  8. 味噌之達人の「辛みそらぁ麺」

ピックアップ記事

PAGE TOP