ほのぼのブログ

みんなこれが大好きでしょ?飲んだあとの〆にどうだろう?

お酒を飲んだ〆といえば、ラーメンとかウドンとかお茶漬けとか焼きおにぎりとかいろいろありますよね?卵かけごはんとか。で僕が最近教えてもらって気に入ってるのがこれ。卵かけごはんと焼きおにぎりを足したやつ。


卵かけゴハンだとあっという間に用意してもらえて、お店の人も手間いらずだと思うんですよ。だってね、おにぎりにするためのひと手間。醤油を付けながら焼くふた手間。食べるまでに少々時間はかかりますが、ゴハンと醤油と卵の組み合わせは同じなんですよね。


こういう感じの焼きおにぎりどうですか?どんな味かは簡単に想像できるでしょ?(笑)生卵が苦手じゃなければ絶対にみんな好きだと思うんですよね、これ。なんか今この焼きおにぎりが流行ってるみたいです。まだ食べたことがなければぜひお近くのお店で頼んでみてください。

関連記事

  1. 天日干ししたホッケを、さらに冷燻したホッケの燻製
  2. 【ひとり旅・洞窟】岩の洞窟を進む修行道はお一人様厳禁。。。
  3. 細工蒲鉾と魚そうめんのセットを京都から。
  4. 自分専用のデスクとかいらない時代。
  5. 頑張らないって素敵。
  6. 15年ぶりにサーフィンしたー
  7. 毛ガニは一人で味わうのもいいけど、みんなで食べるのも楽しい。
  8. 函館のダイニングバー。かぜまち軒で食べたヤングコーンとハムカツに…

ピックアップ記事

PAGE TOP