ほのぼのブログ

柑橘のある生活。

今、自宅には三種類の柑橘がある。どの品種も皮が固くて剥きにくいからか、うちの子どもたちが自ら進んで食べることはない。そして外側の皮をむいてあげても、中の袋がまた分厚い。果肉を包む袋まで剥いてあげるとなると手間なので、ボクが子どもたちに食べさせてあげるのは気が向いたときだけ。

写真左が春峰、奥に写るレモン色の柑橘がはるか、そして手前が不知火。どれも個性の強い柑橘なので、その日の気分で食べたい品種を選んでゆっくり食べてます。

春峰とはるかは、かなり減ってきたので同じ箱にしました。

不知火はまだまだ残ってる。こうやってあらためて箱の中を撮影して見てみると、どうも皮が剥きやすい品種から減っていることに気づく。新たな発見だ(笑)

関連記事

  1. 一本丸ごと「生」本マグロの発送は今年もやりますよーー!!
  2. 函館土産で人気のショコラヴォヤージュにドキッ。
  3. 殻付きウニ。生うに。販売終了まであと2週間とちょっと。
  4. 函館のダイニングバー。かぜまち軒で食べたヤングコーンとハムカツに…
  5. この夏にぜひ食べて欲しい北海道を代表する食材をひとつ。
  6. おかげさまで本日37歳になりました。
  7. 税理士さんも、いよいよクラウド化。
  8. 【デートに使いたい!】日没が閉店時刻 新冠町のカフェ 椿サロン夕…

ピックアップ記事

PAGE TOP