ほのぼのブログ

柑橘のある生活。

今、自宅には三種類の柑橘がある。どの品種も皮が固くて剥きにくいからか、うちの子どもたちが自ら進んで食べることはない。そして外側の皮をむいてあげても、中の袋がまた分厚い。果肉を包む袋まで剥いてあげるとなると手間なので、ボクが子どもたちに食べさせてあげるのは気が向いたときだけ。

写真左が春峰、奥に写るレモン色の柑橘がはるか、そして手前が不知火。どれも個性の強い柑橘なので、その日の気分で食べたい品種を選んでゆっくり食べてます。

春峰とはるかは、かなり減ってきたので同じ箱にしました。

不知火はまだまだ残ってる。こうやってあらためて箱の中を撮影して見てみると、どうも皮が剥きやすい品種から減っていることに気づく。新たな発見だ(笑)

関連記事

  1. こだわりがないことが僕のこだわり。
  2. お茶は正しく淹れることでもっと美味しく飲める!美味しいお茶の淹れ…
  3. 【悲報】ボクの旅のお供、ドローンを水没させてしまいました・・・
  4. 【ひとり旅・登山】滋賀県と岐阜県にまたがる伊吹山の頂上を目指す!…
  5. 北海道で登山にチャレンジ!しようと思っている件。
  6. 15年前に買ったサーフボードのメンテナンス。
  7. 野球のワールドカップWBCは見ないのにサッカーワールドカップは見…
  8. 60階の高さを誇るあべのハルカス展望台から見る夜景は素晴らしい!…

ピックアップ記事

PAGE TOP