北海道のウニ。朝獲りのキタムラサキウニのむき身。


ただいま北海道は絶賛ウニのシーズンです。

IMG_8346.JPG

今年は今までと違って、塩水にも浸かっていない生うにのむき身を販売しています。このむき身、殻付きウニにすると約30個分からとれる量を箱に詰め込んでいます。だからたっぷりございます。あ、殻付きウニも今年もおかげさまで大好評でして、絶賛販売中です。で、このむき身は当然のことながら殻を割ってウニを取って食べる必要がないわけです。

殻付きのウニを食べるのも楽しいのでおススメしているのですが、このむき身は殻付きウニもけっこう楽しんだし、手軽に美味しいウニを堪能したい♪という人にぴったり。

じつはウニ好きの人たちには、この塩水にも浸かっていない生うにのむき身が人気なのです。なぜなら塩水に浸かっていないので水っぽくなく、ねっとり濃厚なウニの味を楽しめるから・・・・・・だと僕は食べてみて思っています(笑)


父の日のギフトにということで本日深夜まで送料無料・税込のとってもお得な価格で販売しているので、良かったら試してみてください。
















このブログ記事について

このページは、馬塲祐典が2016年6月16日 19:46に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「春の宮ノ前まつり。たくさん輪投げしました。」です。

次のブログ記事は「嵐にしやがれ ご飯のお供デスマッチ!で紹介されました。本マグロキムチの販売について。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。