ほのぼのブログ

Bar ほのぼのへようこそ。Vol.2

本日、月末ということで秋の夜風を楽しみながらお酒でも飲みましょうかということになりまして、約2ヶ月ぶりに「Barほのぼの」がオープンしました。今回用意した食材は先日函館から送っていただいた粒ウニ、さきいか、帆立松前漬け。それからさんだかん燻製工房の燻製品を数種類。
mont-perat1.JPG
お飲み物は神の雫で登場した「シャトーモンペラ」の赤と白。
rib1.JPG
夏前に買って永遠の眠りにつきかけていたフィッシュロースターが、こんな時に大活躍。スモークスペアリブを焼いたり、ハンバーグウインナーを焼いたり。
rib2.JPG
うまそうにスペアリブを食べる人たち。。。
kungyu1.JPG
赤ワインにぴったりの牛ハム。これ人気すぎて知らぬ間になくなっていました・・・(涙)
今回お誘いしなかった人も次にやる時はお声掛けします。ぜひぜひ来てください。

関連記事

  1. 男の子も大好きアップルパイ。
  2. 1年間お疲れさまでした。
  3. どこでもだれとでもウェブ上で打ち合わせができる「ZOOM」はとっ…
  4. あまり知られていない、おにぎりの話。
  5. できるかできないか?ではなく、やるかやらないか?でもなく。。。
  6. 日本最北端の地。
  7. 北海道松前産のヤリイカ。販売開始しましたー♪
  8. 竹西農園にて新茶の収穫のお手伝い。

ピックアップ記事

PAGE TOP