ほのぼのブログ

商品を販売している立場として、たまには新商品について口を出してます。

この前チラッと書きましたが、さんだかん燻製工房の新商品の発表ですが・・・。少し遅くなりそうです。と言っても8月初旬には販売を開始する予定ですけど。
currysausage1.JPG
(新商品として発表する予定だったソーセージ)
試食してみて僕はこのソーセージだったらお客様におススメできないなと思い、販売を開始するのを延期しました。さらに食品作りは全くできない僕が、心をこめて作ってもらった新商品に対して、失礼だとは思いましたが今回は珍しく意見しました。「これって思ってたほどの味がしませんね」って。
なぜか?
僕が大好きな商品を作っている会社の新商品が、大ファンである僕の舌を唸らせることができなかったら・・・。それって、たぶん僕と同じようにさんだかんの大ファンであるお客様も「美味しい」とか「嬉しい」っていう気持ちにならないと思うんですよね。
さんだかん燻製工房の無添加のソーセージやベーコン・ハムを、ほのぼの本舗が販売している理由っていろいろあります。いろいろな理由はあるのですが、僕が一番大事だなって思っていることは販売をさせてもらっている僕自身がさんだかん燻製工房の大ファンということ。
大ファンだから商品に対して意見もしたくなるし、大ファンだからもっと多くの人に商品を知ってもらいたい、美味しさを共有したいなって思うわけです。
だからね。僕もたまには新しく出来上がった商品に口出しをしちゃうことがあるんですよ。だってせっかく食べるなら、せっかく大切な人に贈るなら、美味しいものを食べたいし、食べてもらいたいですもんね。
ってことで、新しいソーセージの発表は今しばらくお待ちくださいね。めっちゃ美味しくなって仕上がってくると思うので(^^)

関連記事

  1. ホッケの干物はどうやって食べる?焼く以外で干物を簡単に美味しく食…
  2. 筋肉をつければ基礎代謝が上がって痩せる!というのは幻??
  3. 【干物アレンジ】天日干し宗八カレイを美味しく食す!フライパンだけ…
  4. オミカと行く激辛チャレンジ。CoCo壱番屋5辛編。
  5. 今年は牛肉もはじめます。
  6. こんなザンギの食べ方知らなかった。
  7. どんどん発展する中国。ボーっとしてる場合じゃない。
  8. 蚕のさなぎって食べたことありますか?

ピックアップ記事

PAGE TOP