ランチ・ディナー

あなたと食べたいカレーライス。

大阪のソウルフードといえば、たこ焼き、お好み焼き、串カツ、ねぎ焼き、551の豚まんなどが有名でしょ。で、じつはカレーライスも有名で、それがここインデアンカレー。大阪に数店舗と、東京と兵庫県にも一店舗ずつある。そしてお店のロゴマークがとってもカワイイ。

ボクも知り合いからインデアンカレーを教えてもらってファンになり、その美味しさを共有したくて仲の良い誰かを連れて行く。そして彼ら彼女らがファンになる姿を見て楽しむわけです。

最初のひとくち、少し甘さを感じるやいなや、いっきに辛さがやってくる。そこからは、もう一度その味を感じたくてスプーンがお皿と口を休まずにいったりきたりすることに。途中で飲む水、食後に飲む水の美味しいこと。生卵をつけると少しマイルドになるけど、ボクは卵なしのルー大盛り派。

ボクはカレーを食べに行ってルーが足りなくなることがけっこうある。たぶんルーを飲んでるんだと思う。で、ルーが足りなくなったときの、あの「食べる配分間違えてしまった感」がイヤなのでインデアンカレーでは必ずルー大盛り。だってカレーをメインで食べに行っているのであって、ライスを食べに行ってるわけじゃないんだから。あえてカレーとライスの配分希望を言うなら、できればカレーが7でライスが3ぐらいの分量にしてほしいです。うん。

ということをしっかりお伝えして本日は筆をおきます。

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