ほのぼのブログ

伊丹市のミシュランガイド掲載店「和風創作 拓味」

去年の8月頃に知りあって、通い出したお店があります。伊丹市では数少ないミシュランガイド掲載店。「和風創作 拓味」。
ランチでほぼ毎日通うお店を除いて、飲みに行くお店でこんなにも短期間に通いまくってるお店はここが初めて。それぐらい頻繁に利用させてもらってます。
IMG_6326.JPG
これは海鮮ユッケ。あんまり頼まないけどね。
このお店は本日のおススメっていうメニューが20品ぐらいと、毎日同じ定番のメニューが20品ぐらいあります。そろそろメニューも覚えてしまいそうな感じです。
IMG_0596.JPG
お刺身の盛り合わせも、日によって変化があって楽しい。これもそんなに頼まないけど(笑)
僕がいつも頼むメニューは決まっていて冬場は「おでん」と「出汁巻き玉子」と「漬物盛り合わせ」。ビール2杯飲んでからハイボールです。僕の定番メニューです。
IMG_1090.JPG
出汁巻き玉子の写真は残念ながらありませんが、おでんの写真を載せます。これがホントに美味しい。出汁はストローで飲みほしたい。まあ普通に飲みほしてますけどね。。。
IMG_0420.JPG
料理をしている時は大将もかっこいいので、一応載せときます。店内の雰囲気とかは食べログでチェックしてみてください。少し駅から離れた場所なのでわかりづらいですが、お近くに来た時はぜひ行ってみてください。

関連記事

  1. 函館の金森赤レンガ倉庫。お洒落やわ。
  2. スペイン料理 函館のレストラン・バスクでランチ。
  3. 向日神社に行ってまいりました。ゴロゴロー。
  4. 来週は月曜日から北海道へ出発。
  5. 端午の節句。男の子用の細工かまぼこです。
  6. 北海道松前町が殻付きウニのシーズンに入りました。予告どおりこれか…
  7. お酒を10日間飲まなくなってわかったこと。
  8. 上ノ国、松前、函館。ありがとうございました。また来ます。

ピックアップ記事

PAGE TOP