ほのぼのブログ

伊丹市のミシュランガイド掲載店「和風創作 拓味」

去年の8月頃に知りあって、通い出したお店があります。伊丹市では数少ないミシュランガイド掲載店。「和風創作 拓味」。
ランチでほぼ毎日通うお店を除いて、飲みに行くお店でこんなにも短期間に通いまくってるお店はここが初めて。それぐらい頻繁に利用させてもらってます。
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これは海鮮ユッケ。あんまり頼まないけどね。
このお店は本日のおススメっていうメニューが20品ぐらいと、毎日同じ定番のメニューが20品ぐらいあります。そろそろメニューも覚えてしまいそうな感じです。
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お刺身の盛り合わせも、日によって変化があって楽しい。これもそんなに頼まないけど(笑)
僕がいつも頼むメニューは決まっていて冬場は「おでん」と「出汁巻き玉子」と「漬物盛り合わせ」。ビール2杯飲んでからハイボールです。僕の定番メニューです。
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出汁巻き玉子の写真は残念ながらありませんが、おでんの写真を載せます。これがホントに美味しい。出汁はストローで飲みほしたい。まあ普通に飲みほしてますけどね。。。
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料理をしている時は大将もかっこいいので、一応載せときます。店内の雰囲気とかは食べログでチェックしてみてください。少し駅から離れた場所なのでわかりづらいですが、お近くに来た時はぜひ行ってみてください。

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