ほのぼのブログ

華麗なるカレーを究める。

こんにちは。華麗なる一族、万俵鉄平です。阪神特殊製鋼専務で愛車はクラウン。好きな食べ物はカレーです。
kareinarucurry.JPG
ランチでよく行く、本当にヘビーローテーションで利用しているカレー屋さんがあります。けっこう人気のお店でランチの時間帯は満席で入れなかったりすることもしばしば。写真は僕が注文する率70%のチキンカツカレー。おススメの食べ方はゴハンを白米じゃなく玄米にします。
nagomiyacurry.jpg
このブログを書いている今日もランチはカレーにすると決めています。
もともとカレーが美味しいなと思って頻繁に通い出したお店だったのですが、通っている最中にある問題に気付きました。なんとなく、いや確実にゴハンに対してルーが少ない。だからゴハンが残るんですよ。
ある日、注文を聞きにきてくれたお姉さんにお願いしました。「気持ちルー多めでお願いします」と。そしたらその日からは通うたびにちょっとだけルーを多めに入れてくれるようになりました。たまにはルー多過ぎるやろってぐらい注がれている日もあるぐらい。こういうの嬉しいですよね。だからさらに通う頻度が上がりました。
ところが最近ルーのことを忘れられている日が多いような気が・・・それは忙しいから?
それとも通う頻度が減ったからなのーーー??

関連記事

  1. ホタテ貝柱がどれくらい好きかって話。
  2. 【一人旅・日本の絶景】兵庫県養父市にある日本の滝100選に選ばれ…
  3. 最高の和服旅(上)
  4. 小学生の夏休みに一度見てココロ奪われた野球漫画「緑山高校」
  5. 北海道 松前町 珍百景??
  6. 7周年のお祝いとサッカー観戦。
  7. 初めての京都旅、岡様に感謝!
  8. ドローンの操縦と撮影はとっても練習が必要だった・・・

ピックアップ記事

PAGE TOP