社長ブログほのぼの本舗のこと

  1. チルドの毛ガニが食べられるのは今だけ。

    昨日から毛ガニ水揚げ量日本一の町、北海道枝幸町に来ています。少しだけ天気の話をすると、過去にボクが枝幸に来たときは、ほとんどが雪か雨でした。それなのに今日はめずらしく超快晴。地元の人にとったら珍しくもなんともないんだろうけど、ボクは来るたび…

  2. イカ三升漬。腹ぺこで食べたらめちゃうま。

    三升漬ってご存知ですか?名前は見たことがあるな〜という感じですか?それとも初めて聞きました?三升…

  3. 本日中のご注文まで。明日から送料と、送料無料になるお買いあげ金額が変わります。

    今日ははちみつの話です。と言っても商品の話ではなくて、明日から送料が上がりますというお知らせです。今…

  4. 和歌山で初めてデコポンを作った人のデコポン。

    柑橘の名前で不知火と言われても、いまいちピンときませんよね。でもデコポンと言われると多くの人が知って…

  5. 毛ガニ漁解禁。

    3月17日、北海道枝幸町の毛ガニ漁が解禁されました。ここから約一カ月間だけ冷蔵の毛ガニを食べることが…

  6. 札幌発。パイ専門店パイクイーンのお取り寄せサイトがオープン。

  7. ご予約をいただいている順に、19日から岩海苔の発送を開始します。

  8. 岩海苔の食べ方の準備は万全。でも肝心の岩海苔が・・・涙

  9. あなたはパイ専門店がつくるパイを食べたことがありますか?

  10. 食べ出したら止まらない。はるかと春峰。不知火も。

ピックアップ記事

おすすめピックアップ!

PAGE TOP