ほのぼの本舗

9月20日から北海道に行ってきます。

今月は北海道の「松前さくら漁協」と「さんだかん燻製工房」に

いつもの感謝の気持ちを伝えに、そしてまだ現地に行ったことのないメガネ
現地を知ってもらうために北海道に行きます。

4泊5日で行く予定にしているのですが、
たぶん現地ではかなりバタバタする予感です。
まず移動距離がハンパないです。
車で600キロほど移動します(汗)
地図で見る北海道と現地に行って実際に移動する北海道は
スケール感が全然違います。
地図で松前郡と深川市を見ると・・・
案外近い気がします。
ところが実際の移動は500キロ。
考えただけでも意識が薄れてしまいそうです(笑)
一度トライしたことがあるだけに余計にそう思います。
さて、せっかく北海道に行くわけですから、
少しは仕事につながることもしたいですし、現地も楽しみたいです。
現地を楽しむのはまず出発当日です。
夕方に函館について満喫する予定です。
前回出張時には行けなかった五稜郭などにも行きたいです。
そして個人的にはすでに晩ゴハンを食べる店まで決めています。
ここのお店の活イカ刺しは絶品。
活イカ刺し.jpg
さらに翌日からは本マグロ三昧にする予定なのです。グフフ。
ちなみに今回最大の目玉イベントは松前町の「マグロ祭り」です。
マグロの解体ショーなどもあるのでとても楽しみにしています。
またマグロ祭りということで絶対にマグロ漁が行われています。
ということはマグロの水揚げシーンなんかも撮影できるチャンスがあるかもしれません。
インターネットで商品をお届けしているので、
できる限り現地の空気をお伝えできるよう密着取材で行ってまいります!!
と、お楽しみ兼ちょっと仕事も考えつつ、
いつもと違う空間に行きますので経営ビジョンも決めて帰ってくるつもりです。
いつも仕事をしている場所だとどうしても普段の思考回路になってしまいます。
せっかく大自然広がる北海道に行くわけですから、
のびのびした状態で徹底的にビジョンを考え抜いてきます。
内面との対話は本当に大事で、
内面が変われば現象面の変化は当然起こるのです。
ビシッとビジョンを決めて、
年末まで一気に地盤を固めて行く予定です。
結局、北海道でも、めっちゃ仕事モードな感じなのです!!

関連記事

  1. 北海道松前産のヤリイカ。販売開始しましたー♪
  2. 水出しのほうじ茶がおいしい・・・あっ!
  3. 天日干しの開きホッケと真イカで食いしん坊バンザイ!
  4. 2013年お中元シーズン到来でちょっと思い出した。
  5. 今年のバレンタインデーにはおそらく間に合いませんが、札幌発!アッ…
  6. スルメ塩辛と松前漬けでいろいろ考えてみる。
  7. 化学合成物質不使用の・・・
  8. ヤリイカ~♪ ヤリイカ~♪

ピックアップ記事

PAGE TOP