社長ブログほのぼの本舗のこと

  1. 国産天然はちみつ。「くり」と「エンジュ」と「???」・・・。

    今日、北海道の新海養蜂場から新たなハチミツが届きました。現在7種類を販売中ですが、さらに3種類増える予定です。ひとつは「栗(くり)」、もうひとつが「エンジュ」。そしてもうひとつが・・・「スーパー」・・・。ん???スーパーって何?何なのーーー…

  2. 無添加ナッツベリーソーセージ。新登場!

    北海道さんだかん燻製工房。今年の9月に無添加カレーウインナーが登場したところですが、第二弾として「無…

  3. 2014年。ファーストフラッシュ、セカンドフラッシュがようやく販売開始です(汗)

    気がつけばもう10月下旬。お待たせしましたと言うか、なんと言うか・・・ようやく2014年ダージリンの…

  4. 紅茶の歴代最高値を更新。シルバーティップスインペリアル。

    今年の7月にコルカタで開かれたティーオークションで、これまでの最高値を大幅に上回る歴代最高値を記録し…

  5. 来月下旬頃からは、いよいよ蜜柑のシーズンに突入です。

    和歌山県と言えば「蜜柑」のイメージでしょうか?蜜柑と言えば、やっぱり愛媛ですか?愛媛県は水道をひねる…

  6. 京のなべ蒲。10月25日までの限定販売です。

  7. 2013年ダージリン5種。近日中に在庫一掃セールします。

  8. お待たせしました。カレーウインナーの販売を開始しました。

  9. スルメ塩辛と松前漬けでいろいろ考えてみる。

  10. 札幌のスイーツ「幸せカタラーナ」が京都大丸に。

ピックアップ記事

おすすめピックアップ!

PAGE TOP