ほのぼのブログ

今年初の本マグロがあがりました。

松前町で今年初の本マグロがあがりました。そのサイズはなんと80キロ。体調166センチ。大きいですね。落札価格はご祝儀相場の値段だったそうです。毎年そうなんですが、こういう大きいサイズは札幌とか築地にいっちゃうんだよな。
maguronews.jpg
さて、ほのぼの本舗が松前の本マグロにかかわりだして、まだまだ日は浅いですが、できれば大間の本マグロと並ぶぐらいの知名度になるよう貢献したいと思っています。ちなみに松前の本マグロは鮮度や味についてだと市場関係者の評価はすごく高いんですよ。船上活〆処理っていうのを徹底しています。←ここ重要。
今年の4月からは漁協の体制にも変更があり、松前町も今まで以上にバックアップしてくれるということなので僕たちもさらに美味しくて嬉しいサービスを提供できるようがんばります^^新聞社さん、テレビ関係の皆様、今年も1本丸ごとやりますから取材よろしくお願いしますm(_ _)m
本マグロの1本丸ごとの発送をお待ちのお客様については、もう少しお待ちくださいね。マグロがドンドン水揚げされるようになったらすぐにスタートしますので。

関連記事

  1. 朝獲れをそのまま天日干し。上ノ国の生干しイカ。
  2. この夏にぜひ食べて欲しい北海道を代表する食材をひとつ。
  3. 向日神社に行ってまいりました。ゴロゴロー。
  4. 写真で振り返る誕生日前々夜祭。みんな、ありがとう。
  5. 付き合う人を変える。
  6. いざ函館へ。
  7. 日本最古のカマンベールチーズ工房のクレイルに行ってきました。
  8. 【超個人的内容】飛行機の荷物のこと・・・

ピックアップ記事

PAGE TOP