ほのぼのブログ

今年初の本マグロがあがりました。

松前町で今年初の本マグロがあがりました。そのサイズはなんと80キロ。体調166センチ。大きいですね。落札価格はご祝儀相場の値段だったそうです。毎年そうなんですが、こういう大きいサイズは札幌とか築地にいっちゃうんだよな。
maguronews.jpg
さて、ほのぼの本舗が松前の本マグロにかかわりだして、まだまだ日は浅いですが、できれば大間の本マグロと並ぶぐらいの知名度になるよう貢献したいと思っています。ちなみに松前の本マグロは鮮度や味についてだと市場関係者の評価はすごく高いんですよ。船上活〆処理っていうのを徹底しています。←ここ重要。
今年の4月からは漁協の体制にも変更があり、松前町も今まで以上にバックアップしてくれるということなので僕たちもさらに美味しくて嬉しいサービスを提供できるようがんばります^^新聞社さん、テレビ関係の皆様、今年も1本丸ごとやりますから取材よろしくお願いしますm(_ _)m
本マグロの1本丸ごとの発送をお待ちのお客様については、もう少しお待ちくださいね。マグロがドンドン水揚げされるようになったらすぐにスタートしますので。

関連記事

  1. オミカと行く激辛チャレンジ。CoCo壱番屋5辛編。
  2. 無添加の鶏ハムが暮らし上手の朝時間に掲載されました。
  3. 筋肉をつければ基礎代謝が上がって痩せる!というのは幻??
  4. 最高の和服旅(上)
  5. 天日干しの開きホッケと真イカで食いしん坊バンザイ!
  6. 牛乳豆腐って知ってる?
  7. 撮影が終われば、そのまま試食会。
  8. 岩海苔のシーズンは終了したけど、もしかしたらTVに出るかも?

ピックアップ記事

PAGE TOP