ほのぼのブログ

スルメ塩辛と松前漬けでいろいろ考えてみる。

さてさて北海道松前町でございます。今回は先日の池袋での商談会で考えた企画の打合せのためにやってきております。大勢の人と話をして僕なりに仮説ができたんですよね。ってことでいろいろ試したいなと思い・・・いつもめちゃくちゃわがままを聞いてもらっている松前町のお店「仁」さんにて。
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冷奴に松前漬けを乗せたらどうなの?っていう岡のアイデアを試してみたり。。。
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白菜の浅漬けに松前漬けを絡めたらどうよって試してみたり。。。
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スルメの塩辛はじゃがバターと一緒より、やっぱりジャガイモの塩煮と一緒に食べた方が断然美味しいよねってことを再確認したり。。。じゃがバターにはイカゴロが入った皆さんが知っている、ドロドロっとしたイカの塩辛のほうがマッチします。
そんなこんなで結局一人でジャガイモを6個ぐらい食べた(汗)
もうね。本マグロなんて食べてる場合じゃなかったんだけど、気合いで食べてきました。せっかく日本有数の本マグロの水揚げ基地「松前町」に来て食べないなんてね。ありえないっしょ?
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はい。食べました。
ここ「仁」さんというお店。じつは焼鳥がメインなんです。そしてお店を始める前に修行に行っていた場所が北海道深川市にある「東京鳥仲」さん。鳥仲さんっていうと深川で僕がいつも連れて行ってもらうお店(笑)
いや〜。人のつながりってすごいですね。

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