ほのぼのブログ

桃の節句に茨木屋の細工蒲鉾「ひな箱」はいかがですか?

2月に入ってあっという間に10日が過ぎました。節分はもう一週間も前の話。。。バレンタインデーが数日後。それが終わると・・・
そうです。桃の節句、ひな祭りですね。
ということで今年もかわいい細工蒲鉾が出来上がってきましたよ^^
IMG_6957.JPG
「ひな箱」です。
細工蒲鉾は職人さんの技術に頼る部分がとても大きくて、大量生産ができません。しかも細工の技術を持っている人も少ないのが現実。なので毎年、ご予約での注文受付になります。
僕個人の考えですが、これはもうね、贈り物とか、誰かと一緒に見て楽しむ用の蒲鉾じゃないかなって思ってます。だってどれから食べるか悩んでしまいません?
IMG_6735.JPG
箱から取り出して並べますと、こんな感じ。かわゆいですね(笑)
これ全部、蒲鉾で作られています(葉っぱと串は別)。
この写真だけ見ると、僕はついつい餡子の味を想像してしまいますが、あなたも蒲鉾とは違う味を想像してしまうんじゃないでしょうか?
さて。こんなにもかわいい細工蒲鉾。ひな祭りに食卓を飾る一品にぜひいかがでしょうか?ご予約の受付は2月20日の土曜日までです。たくさんのご注文おまちしておりまーす^^

関連記事

  1. 7周年のお祝いとサッカー観戦。
  2. 最近海外に行ってないのでそろそろどこか行って異国の空気を味わいた…
  3. 北海道で登山にチャレンジ!しようと思っている件。
  4. 食の大商談会。たくさんのご来場ありがとうございました。
  5. 北海道松前産の最高級岩海苔には「寒海苔」と「春海苔」という選別が…
  6. マグロと桜の町。北海道松前郡松前町。
  7. 今日と明日は松前マグロまつり。
  8. 頑張らないって素敵。

ピックアップ記事

PAGE TOP