ほのぼの本舗のこと

桃の節句に茨木屋の細工蒲鉾「ひな箱」はいかがですか?

2月に入ってあっという間に10日が過ぎました。節分はもう一週間も前の話。。。バレンタインデーが数日後。それが終わると・・・
そうです。桃の節句、ひな祭りですね。
ということで今年もかわいい細工蒲鉾が出来上がってきましたよ^^
IMG_6957.JPG
「ひな箱」です。
細工蒲鉾は職人さんの技術に頼る部分がとても大きくて、大量生産ができません。しかも細工の技術を持っている人も少ないのが現実。なので毎年、ご予約での注文受付になります。
僕個人の考えですが、これはもうね、贈り物とか、誰かと一緒に見て楽しむ用の蒲鉾じゃないかなって思ってます。だってどれから食べるか悩んでしまいません?
IMG_6735.JPG
箱から取り出して並べますと、こんな感じ。かわゆいですね(笑)
これ全部、蒲鉾で作られています(葉っぱと串は別)。
この写真だけ見ると、僕はついつい餡子の味を想像してしまいますが、あなたも蒲鉾とは違う味を想像してしまうんじゃないでしょうか?
さて。こんなにもかわいい細工蒲鉾。ひな祭りに食卓を飾る一品にぜひいかがでしょうか?ご予約の受付は2月20日の土曜日までです。たくさんのご注文おまちしておりまーす^^

関連記事

  1. ごはんのおとも試食会。
  2. イカ三升漬。腹ぺこで食べたらめちゃうま。
  3. 天日干しにこだわった干物を通販でお届けします。北海道の真ホッケの…
  4. 北海道 松前町 珍百景??
  5. 国産の生のハチミツ。採蜜現場レポート。
  6. 毛ガニ漁解禁。
  7. 味にこだわる日本一のみかん農家
  8. 岩海苔は「幻の」って言われるんですけど、スルメの塩辛もそこそこ「…

ピックアップ記事

PAGE TOP