ほのぼのブログ

春のおすすめ柑橘シリーズ。

すごく暖かくなったなと思ったら、急激に冷え込んだりと、春なのか冬なのか微妙な気候が続いていますね。僕はといえば、4月初旬に事務所で一人ぼっちのお留守番をする日が決定して、今から電話や来客の応対をどうしようとオタオタしている今日この頃です。

さて、そんな僕からおススメの柑橘を3種ご紹介いたします。

はるか

果肉一粒一粒をはっきり感じることのできる柑橘で、酸味も少なくさわやかな甘さが特徴。写真をみていただくとわかるのですが、皮が厚いことと、種が少し入ってます。

春峰

この品種は栽培をしている農家が少ないんですね。僕個人としては大好きな品種です。ぜひ一度ご賞味ください^^

不知火

みなさんご存じの別名デコポンです。甘みも酸味もしっかりしているので、濃い味を楽しんでいただけるかと思います。

三品種とも、それぞれに特徴があります。ってことで、食べ比べていただけると嬉しいです。

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