ほのぼのブログ

北海道のウニ。朝獲りのキタムラサキウニのむき身。

ただいま北海道は絶賛ウニのシーズンです。

今年は今までと違って、塩水にも浸かっていない生うにのむき身を販売しています。このむき身、殻付きウニにすると約30個分からとれる量を箱に詰め込んでいます。だからたっぷりございます。あ、殻付きウニも今年もおかげさまで大好評でして、絶賛販売中です。で、このむき身は当然のことながら殻を割ってウニを取って食べる必要がないわけです。

殻付きのウニを食べるのも楽しいのでおススメしているのですが、このむき身は殻付きウニもけっこう楽しんだし、手軽に美味しいウニを堪能したい♪という人にぴったり。

じつはウニ好きの人たちには、この塩水にも浸かっていない生うにのむき身が人気なのです。なぜなら塩水に浸かっていないので水っぽくなく、ねっとり濃厚なウニの味を楽しめるから・・・・・・だと僕は食べてみて思っています(笑)

父の日のギフトにということで本日深夜まで送料無料・税込のとってもお得な価格で販売しているので、良かったら試してみてください。

ここをクリックしていただくと購入ページです^^

関連記事

  1. 五稜郭公園の藤棚
  2. 知り合いが優勝戦を走るというので人生で3度目のボートレース場へ。…
  3. 五稜郭見えてますよ。
  4. 北海道松前町が殻付きウニのシーズンに入りました。予告どおりこれか…
  5. いやなことがあったときは好きなものを食べて気分回復。
  6. 大和茶の新茶の収穫がいよいよスタートします。
  7. 【ひとり旅・洞窟】岩の洞窟を進む修行道はお一人様厳禁。。。
  8. 牛乳豆腐って知ってる?

ピックアップ記事

PAGE TOP