ほのぼのブログ

北海道のウニ。朝獲りのキタムラサキウニのむき身。

ただいま北海道は絶賛ウニのシーズンです。

今年は今までと違って、塩水にも浸かっていない生うにのむき身を販売しています。このむき身、殻付きウニにすると約30個分からとれる量を箱に詰め込んでいます。だからたっぷりございます。あ、殻付きウニも今年もおかげさまで大好評でして、絶賛販売中です。で、このむき身は当然のことながら殻を割ってウニを取って食べる必要がないわけです。

殻付きのウニを食べるのも楽しいのでおススメしているのですが、このむき身は殻付きウニもけっこう楽しんだし、手軽に美味しいウニを堪能したい♪という人にぴったり。

じつはウニ好きの人たちには、この塩水にも浸かっていない生うにのむき身が人気なのです。なぜなら塩水に浸かっていないので水っぽくなく、ねっとり濃厚なウニの味を楽しめるから・・・・・・だと僕は食べてみて思っています(笑)

父の日のギフトにということで本日深夜まで送料無料・税込のとってもお得な価格で販売しているので、良かったら試してみてください。

ここをクリックしていただくと購入ページです^^

関連記事

  1. プーケットへはタイ航空で行く?それともエアアジアで行く?
  2. 撮影が終われば、そのまま試食会。
  3. 上ノ国、松前、函館。ありがとうございました。また来ます。
  4. 今年の毛ガニ、もうすぐシーズン到来するよ。準備はいいかい?
  5. 無添加ナッツベリーソーセージ。新登場!
  6. 幻の黄色いさくらんぼ。月山錦。
  7. あなたと食べたいカレーライス。
  8. 朝に食べるフルーツ。

ピックアップ記事

PAGE TOP