ほのぼのブログ

北海道のウニ。朝獲りのキタムラサキウニのむき身。

ただいま北海道は絶賛ウニのシーズンです。

今年は今までと違って、塩水にも浸かっていない生うにのむき身を販売しています。このむき身、殻付きウニにすると約30個分からとれる量を箱に詰め込んでいます。だからたっぷりございます。あ、殻付きウニも今年もおかげさまで大好評でして、絶賛販売中です。で、このむき身は当然のことながら殻を割ってウニを取って食べる必要がないわけです。

殻付きのウニを食べるのも楽しいのでおススメしているのですが、このむき身は殻付きウニもけっこう楽しんだし、手軽に美味しいウニを堪能したい♪という人にぴったり。

じつはウニ好きの人たちには、この塩水にも浸かっていない生うにのむき身が人気なのです。なぜなら塩水に浸かっていないので水っぽくなく、ねっとり濃厚なウニの味を楽しめるから・・・・・・だと僕は食べてみて思っています(笑)

父の日のギフトにということで本日深夜まで送料無料・税込のとってもお得な価格で販売しているので、良かったら試してみてください。

ここをクリックしていただくと購入ページです^^

関連記事

  1. お茶と一緒に出てくることが多い茶菓子を食べるタイミングは?
  2. 本マグロと一緒にシンガポールへ。
  3. 松潤がマグロキムチを食べてから一年が経過しました。
  4. I TeA HOUSEの茶葉が新宿伊勢丹の地下1Fで期間限定販売…
  5. かもめ島でカラスに泣かされた件。
  6. 今年は牛肉もはじめます。
  7. 明日から北海道。
  8. こどもとおでかけ。

ピックアップ記事

PAGE TOP