ほのぼの本舗TOP - 京かまぼこ茨木屋

更新履歴

第1位
魚そうめん詰合せH


茨木屋オリジナルのかまぼこのそうめんである「魚そうめん」と代表商品である「しんじょう」3種(千年寿しんじょう・青しそしんじょう・あなごしんじょう)の詰合せです。
→この商品を購入

第2位
温泉卵付き魚そうめん


冷たく冷やした魚そうめんに温泉たまごを添え、特製だしとゆず搾りを数滴いれます。 ツルンとしたなめらかな食感が絶妙です。また、口の中に広がるゆずの香りが夏の味わいを更に爽やかにしています。 三位一体の絶妙な相性をお楽しみ頂けます。
→この商品を購入

第3位
魚そうめん詰合せE


フワッと口の中で溶けるような舌触りの、茨木屋の代名詞でもある、合成保存料無添加・卵白無添加の減塩しんじょう。 京都の老舗鰻料理屋の炭焼きうなぎ入りしんじょうを、ギフト用に贅沢に詰合わせました。
→この商品を購入

京かまぼこ茨木屋の新着情報

oseibo-i2017.png


京都で明治より蒲鉾屋を営んでいる茨木屋さん。

今年も人気の蒲鉾詰合せのお歳暮ギフトの販売を開始しております。


数量限定で購入できない方も出てくる、
お正月限定の細工蒲鉾。

こちらは蒲鉾職人が手作りしているため、
ご用意できる数量に限りがございます。


他にもこの季節にぴったりのおでん鍋用の天ぷら蒲鉾の詰合せや、
お酒のおつまみにもよくあう洋風かまぼこの詰合せなど、
美味しい蒲鉾詰合せを多数ご用意しております。


是非今年のお歳暮ギフトに茨木屋の高級蒲鉾詰合せをご利用くださいませ。


蒲鉾詰合せのお歳暮ギフトのご注文はこちらから


運動会も終わり、今週末ぐらいから徐々に寒さが強くなってくるようです。
寒くなってくると紅葉もすすみ、山がきれいに色づいてきます。

そんな寒い日に食べたくなるのがお鍋やおでんですよね!

IMG_2595.JPG


茨木屋でも10月限定のおでん種天ぷら蒲鉾の詰合せを販売中です。
10種類の天ぷら蒲鉾の詰合せです。

天ぷら蒲鉾はそのままでも魚の美味しさを楽しんで頂けますし、
もちろんおでんの具材としてもぴったりです。


これからの秋冬にかけてお鍋が大活躍!


紀文さんの調べでも、
ご家庭でするお鍋の回数が一番多いのがおでんということだそうです。


大根やタマゴと一緒に茨木屋の天ぷらかまぼこで、
美味しいおでん鍋をお楽しみ頂ければと思います。


天ぷら蒲鉾の詰合せはこちらから→




akiiro-top.jpg


9月に入り少し過ごしやすい気候になってきました。
食欲の秋到来です!

夏の暑さも忘れて何を食べても美味しい季節^^
ついつい食べ過ぎてしまうことも多くなりますよね。



さて、茨木屋でも毎年恒例の秋の風情を楽しめる、
職人手作りの細工蒲鉾のご予約受付を開始しました。


細工蒲鉾「京の秋彩」
3,780円(税込み)


秋らしく紅葉やお月見ウサギなどを表現した細工蒲鉾は、
見て、食べて楽しめるものになっております。

ご自宅用にもギフトやご進物にもぜひご利用くださいませ。


ご予約受付は9月18日までとなります。
商品の発送につきましては、手作りのためご注文後3~4日お時間を頂きますので、
予めご了承くださいませ。


細工蒲鉾「京の秋彩」のご予約はこちらから


natu-main.jpg


京都にある140余年を誇る老舗の京かまぼこ茨木屋。

6月10日よりお中元商品の発送が始まりました。


冷蔵庫でキリッと冷やした魚そうめんは、
夏の暑い日でも美味しくお召し上がり頂けます。

また、ハモなどのすり身から作っているので、
栄養も満点!

魚そうめん以外にもお中元シーズン限定の細工蒲鉾の詰合せや、
ふわふわのしんじょうでウナギを包み込んだかまぼこなど、
通常販売していない商品も入った詰合せがございますので、
是非お中元にご利用くださいませ。


茨木屋のお中元セットのご注文はこちらから→


お中元商品の受付は8月10日までとなっております。

2016年の夏のお中元ギフトのご予約受付を開始しました。


ocg-main.png


今年もすでに暑い日が多くなってきましたね!
夏ももうすぐそこまで来てます^^


夏といえばお中元。
暑い日にぴったりのキリッと冷やして美味しい、
茨木屋の魚そうめん。

いつもお世話になっているあの方へのお中元に、
是非茨木屋のお中元詰め合わせをご利用くださいませ。


茨木屋の伝統の技で作り上げた細工蒲鉾の詰め合わせもございます。


2016-natu-01.jpg


一つずつ手作りしておりますので、
数量限定となりますが、
毎年人気の細工蒲鉾詰め合わせになります。





お中元ギフトのご注文はこちらから