ほのぼの本舗TOP - 上野屋 - 新着情報

更新履歴

第1位
天然本マグロ 赤身


津軽海峡で獲れる本マグロを食べれば、今まで食べていたマグロとの違いを実感できます。 それもそのはず。マグロの美味しさが一番よくわかるのが本マグロの赤身と言われています。 本当のマグロ好きは大トロや中トロよりも赤身のほうが好きなのです。 この本マグロの赤身は、松前さくら漁協が自身を持っておススメしている商品なのです。
→この商品を購入

第2位
天然本マグロ 中トロ


津軽海峡で獲れる本マグロのしっかりとした赤身に対して、きめ細やかにトロが入り込んだ中トロはまさに芸術品。 醤油をチョンとつけて口の中に入れると、赤身が持つしっかりとした風味と、旨味が詰まったトロの脂が・・・ もうたまりません。じつは、この中トロを食べて本マグロのお取り寄せがヤミツキになった人が続出なのです。
→この商品を購入

第3位
半熟ウニとろ~り


NHKで紹介されたのがコチラの半熟うにとろ~りです! 3年間の試行錯誤の末に、生ウニの味わいを残したまま冷凍保存が可能になりました。 最高級の昆布でも有名なこの地域の旨みがたっぷり詰まった昆布を贅沢に食べて育った最高級キタムラサキウニ。 ひとくち食べると口の中に磯の香りがフワッ。 程よい塩加減と濃厚な甘みが口の中でとろ~りとろけます。
→この商品を購入

更新履歴一覧

津軽海峡で獲れた天然の本マグロを、1本分丸ごと北海道松前より直送致します。さあ待ちに待ったマグロの季節がやってきました!マグロ好きの方お待たせしました!毎年大好評のマグロ1本販売スタートです。このマグロ1本販売は獲れたて新鮮な天然本マグロを余すことなく、丸ごと味わって頂けます。今年から1本丸々の状...
北海道の夏の味覚である「ウニ」。今年も殻付きの生ウニを販売開始しております。毎年殻付きウニは大好評で、バーベキューで使ったり、お中元にご利用頂いております。獲れたて新鮮なので、スーパーなどで売っているウニとは美味しさが違います!また、殻の中からウニの身を取り出す楽しさもあるので、是非ご家族そろって...
毎年大人気の北海道松前産の天然岩海苔(寒のり)のシーズンがやってきました。今年は昨年より早く出荷が可能となりましたので、販売を開始しております。松前の天然岩海苔は食感や風味がよく、一度食べるとこの美味しさが忘れられなくなる美味しさです。3月頃までの季節限定の商品となりますので、お早めにご注文下さいま...
もうすぐ父の日!そんな父の日のギフトにおすすめのかなりお得な商品をご用意いたしました。今年の父の日は6月19日、上野屋では日頃の感謝を込めて父の日ギフト大応援企画として北海道の夏の旬、天然生うにのむき身をたっぷりの300gでお届けします!朝獲りの厳選されたキタムラサキウニを、発送直前に熟練の職人が手...
お待たせしました!今年も生うにの季節がやってきました^^北海道松前沖でとれる極上のキタムラサキウニを生の殻付きのままご自宅までお届け致します。鮮度については聞くまでもなく最高にいいです!ウニの殻を割って身を取り出してお召し上がりください。ウニ丼に軍艦巻き、焼きウニなど、いろんな食べ方でうまいウニをご...
北海道松前産の知る人ぞ知る幻の天然岩海苔『寒のり』毎年春が来る前の極寒の海で獲れる海苔を、全て手作業で作る天然岩海苔は一度食べるとヤミツキになる美味しさです。海苔のシャキシャキ感と芳醇な香りは絶品です。一番美味しい食べ方は、ズバリ「岩海苔弁当」です^^ホカホカごはんの間に醤油をつけた岩海苔を敷き詰...
毎年お待ちかねの生ウニが解禁になりました!とれたてそのままの殻付きうにや塩水に付けた生ウニをご自宅まで直送致します^^ウニは北海道の松前沖でとれたものを鮮度抜群の状態でお届けしますので、本来の甘味と旨味をご堪能頂けます。ウニの種類はキタムラサキウニ!8月上旬までの季節限定の海の幸となります。特に殻...
お歳暮のシーズンですね^^お歳暮と言えばやっぱり美味しいグルメ!北海道の美味しい本マグロなどの詰合せはいかがでしょうか。これぞマグロという濃厚な旨味が詰まった天然本マグロは、おすすめです。毎年このシーズンになると、沢山のお客様にマグロの詰合せセットをご注文頂いております。そこで、今年はマグロ三昧で楽...
本年度もそろそろ天然本マグロの販売時期がやってきました!価格については8月下旬頃には確定致しますので、それまでは昨年の金額を参考にしていただければ幸いです。現状ではいつマグロを発送できるかが未定のため、ご予約頂きました分につきましては、マグロの水揚げがあり次第順次発送の手配をさせて頂きます。(基本的...
おかずはいらないとまで言わせてしまう美味しさの、北海道松前産の天然岩海苔。香りとシャキシャキの食感は、普段たべている海苔とは全然ちがいます!一度のこの岩海苔を食べてしまうと、もう他の海苔では満足できませんm(__)mアツアツごはんにこの岩海苔をのせて、ちょっと醤油をたらせば極上の美味しさ^^食通の間...
今年も生ウニの季節がやってきました!!北海道産の天然キタムラサキウニを殻付きのまま鮮度そのままお届け致します。毎年大好評の殻付き生ウニの直送。バーベキューで豪快に丸焼きにして食べていただいたり、スプーンですくってとろ~り濃厚な旨味を楽しんだりと、いろんな食べ方をして味わえるということで大好評です。...
春先の今の時期しか食べることが出来ない、貴重な北海道産のヤリイカの販売が始まりました。ヤリイカは一般的なスーパーなどではほとんど出回ることがない、とっても希少価値の高いイカなんです。透き通るような綺麗な色、甘味と旨味がとても強く、食感も楽しめます。甘味が強いのに、後味はスッキリしていて、イカそうめん...
北海道の松前から天然の本マグロを生のまま1本丸ごとご自宅や会社、イベント会場までお届けしています。2012年よりこの生マグロ1本丸ごとお届けサービスを開始しました。最初はどれくらいのご注文があるか不安でしたが、始めてみればとてもたくさんのお客様からご注文を頂きました。また、今までにマグロを1本丸々お...
北海道松前の港から、獲れたて新鮮な生のヤリイカをご自宅までお届けしています。鮮度を保つために、滅菌海水氷を敷きつめた上にヤリイカをのせて梱包しています。こうすることで、鮮度と味が落ちずにご自宅までお届けできるようになりました。お届けしたヤリイカをまずはイカ刺しにしてお召し上がりください!地元北海道で...
NHKで紹介されている松前産の天然岩海苔のご注文はこちら2月11日午後8時からNHKで松前さくら漁協直販センターで販売している松前産の天然岩海苔がテレビで紹介されます。ぜひご覧ください。幻の岩のりですよ~!!...
NHKで紹介されている松前産の天然岩海苔のご注文はこちら年間で1000~1500帖(1帖は10枚)しか入荷されない、地元以外ではほぼ流通していないという幻の海苔。注文単位が1帖ごとですから、単純計算しても毎年約1500人の方にしかお届けできない・・・色の黒さ、風味の良さ、香りの強さが特徴で、「松前...
日本人が大好きな魚と言えば鮪(まぐろ)。^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ その中でも食通を唸らせているのが、津軽海峡で水揚げされる天然本マグロです。大間のマグロと言えば、ご存知の方も多いかと思います。青森県大間町の港で水揚げされるので、大間のマグロというブ...
「最高の本マグロの味を知りたければ赤身を食べればよい」 マグロの美味しさをみわけるなら、まずは赤身を食べるのがよいといわれています。なので、この天然本マグロの赤身を是非一度ご賞味ください。口の中に本マグロ独特の風味が広がるのを実感していただけるはずです。マグロの風味と醤油が絶妙に合わさって、あなたも...