ほのぼの本舗TOP - 上野屋 - 新着情報 - 北海道松前産の生ヤリイカの販売を開始しました。

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第1位
天然本マグロ 赤身


津軽海峡で獲れる本マグロを食べれば、今まで食べていたマグロとの違いを実感できます。 それもそのはず。マグロの美味しさが一番よくわかるのが本マグロの赤身と言われています。 本当のマグロ好きは大トロや中トロよりも赤身のほうが好きなのです。 この本マグロの赤身は、松前さくら漁協が自身を持っておススメしている商品なのです。
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第2位
天然本マグロ 中トロ


津軽海峡で獲れる本マグロのしっかりとした赤身に対して、きめ細やかにトロが入り込んだ中トロはまさに芸術品。 醤油をチョンとつけて口の中に入れると、赤身が持つしっかりとした風味と、旨味が詰まったトロの脂が・・・ もうたまりません。じつは、この中トロを食べて本マグロのお取り寄せがヤミツキになった人が続出なのです。
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第3位
半熟ウニとろ~り


NHKで紹介されたのがコチラの半熟うにとろ~りです! 3年間の試行錯誤の末に、生ウニの味わいを残したまま冷凍保存が可能になりました。 最高級の昆布でも有名なこの地域の旨みがたっぷり詰まった昆布を贅沢に食べて育った最高級キタムラサキウニ。 ひとくち食べると口の中に磯の香りがフワッ。 程よい塩加減と濃厚な甘みが口の中でとろ~りとろけます。
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北海道松前産の生ヤリイカの販売を開始しました。

春先の今の時期しか食べることが出来ない、貴重な北海道産のヤリイカの販売が始まりました。


北海道 ヤリイカ

ヤリイカは一般的なスーパーなどではほとんど出回ることがない、
とっても希少価値の高いイカなんです。


透き通るような綺麗な色、甘味と旨味がとても強く、食感も楽しめます。


甘味が強いのに、後味はスッキリしていて、イカそうめんなどで食べて頂くとついつい笑顔になってしまいます。

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地元松前ではヤリイカのお刺身をごはんにのせて、食べるヤリイカ丼が人気です!

また、ヤリイカはワサビではなく、しょうが醤油で食べるのが通の食べ方です^^


是非お試しください!