ほのぼの本舗TOP - 上野屋 - 新着情報 - 北海道松前産の幻の天然岩海苔『寒のり』ご予約受付中!

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第1位
天然本マグロ 赤身


津軽海峡で獲れる本マグロを食べれば、今まで食べていたマグロとの違いを実感できます。 それもそのはず。マグロの美味しさが一番よくわかるのが本マグロの赤身と言われています。 本当のマグロ好きは大トロや中トロよりも赤身のほうが好きなのです。 この本マグロの赤身は、松前さくら漁協が自身を持っておススメしている商品なのです。
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第2位
天然本マグロ 中トロ


津軽海峡で獲れる本マグロのしっかりとした赤身に対して、きめ細やかにトロが入り込んだ中トロはまさに芸術品。 醤油をチョンとつけて口の中に入れると、赤身が持つしっかりとした風味と、旨味が詰まったトロの脂が・・・ もうたまりません。じつは、この中トロを食べて本マグロのお取り寄せがヤミツキになった人が続出なのです。
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第3位
半熟ウニとろ~り


NHKで紹介されたのがコチラの半熟うにとろ~りです! 3年間の試行錯誤の末に、生ウニの味わいを残したまま冷凍保存が可能になりました。 最高級の昆布でも有名なこの地域の旨みがたっぷり詰まった昆布を贅沢に食べて育った最高級キタムラサキウニ。 ひとくち食べると口の中に磯の香りがフワッ。 程よい塩加減と濃厚な甘みが口の中でとろ~りとろけます。
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北海道松前産の幻の天然岩海苔『寒のり』ご予約受付中!


天然岩海苔 寒のり


北海道松前産の知る人ぞ知る幻の天然岩海苔

『寒のり』

毎年春が来る前の極寒の海で獲れる海苔を、
全て手作業で作る天然岩海苔は一度食べるとヤミツキになる美味しさです。

海苔のシャキシャキ感と芳醇な香りは絶品です。


一番美味しい食べ方は、
ズバリ「岩海苔弁当」です^^

ホカホカごはんの間に醤油をつけた岩海苔を敷き詰め、
さらにごはんをのせてその上にまた岩海苔!!

そしてごはんの湯気を吸い込んで岩海苔がしんなりすれば完成です!


はっきり言っておかずなんて必要なし^^
一度食べたらヤミツキの美味しさです。

毎年販売開始と同時に一年分をまとめ買いする方もおられるぐらいの人気商品です。

是非まだ食べたことが無い方はお試し下さい。


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