ほのぼの本舗TOP - 上野屋 - 新着情報 - 殻付き生うに 北海道松前産 今年もウニの季節がやってきました!

更新履歴

第1位
天然本マグロ 赤身


津軽海峡で獲れる本マグロを食べれば、今まで食べていたマグロとの違いを実感できます。 それもそのはず。マグロの美味しさが一番よくわかるのが本マグロの赤身と言われています。 本当のマグロ好きは大トロや中トロよりも赤身のほうが好きなのです。 この本マグロの赤身は、松前さくら漁協が自身を持っておススメしている商品なのです。
→この商品を購入

第2位
天然本マグロ 中トロ


津軽海峡で獲れる本マグロのしっかりとした赤身に対して、きめ細やかにトロが入り込んだ中トロはまさに芸術品。 醤油をチョンとつけて口の中に入れると、赤身が持つしっかりとした風味と、旨味が詰まったトロの脂が・・・ もうたまりません。じつは、この中トロを食べて本マグロのお取り寄せがヤミツキになった人が続出なのです。
→この商品を購入

第3位
半熟ウニとろ~り


NHKで紹介されたのがコチラの半熟うにとろ~りです! 3年間の試行錯誤の末に、生ウニの味わいを残したまま冷凍保存が可能になりました。 最高級の昆布でも有名なこの地域の旨みがたっぷり詰まった昆布を贅沢に食べて育った最高級キタムラサキウニ。 ひとくち食べると口の中に磯の香りがフワッ。 程よい塩加減と濃厚な甘みが口の中でとろ~りとろけます。
→この商品を購入

殻付き生うに 北海道松前産 今年もウニの季節がやってきました!

お待たせしました!

今年も生うにの季節がやってきました^^


北海道産 生うに殻付き



北海道松前沖でとれる極上のキタムラサキウニを生の殻付きのままご自宅までお届け致します。

鮮度については聞くまでもなく最高にいいです!
ウニの殻を割って身を取り出してお召し上がりください。

ウニ丼に軍艦巻き、焼きウニなど、
いろんな食べ方でうまいウニをご堪能していただければと思います。


天候さえ悪くならなければある程度はお届け日のご指定も承ることができますので、
バーベキューなどで殻ごと焼いて食べるなんて言うのもおすすめです^^

あるお客様は家の庭でウニのバーベキューをしていたら、
近所の方が来て足りなくなったそうです(笑)


殻付き生うには8月までの期間限定販売となりますので、
是非この機会にお試しくださいませ。



北海道産の殻付き生うにのご注文はこちらから