ほのぼの本舗TOP - 減農薬・完熟栽培 みかんのマルヨ農園

更新履歴

みかんのマルヨ農園の新着情報


imamuramikan.JPG

和歌山生まれの品種をほぼ完熟まで木に生らし、
そのあと木箱に入れて昔からの独特の土壁の蔵に置いて、貯蔵します。

それが、熟成蔵出しみかんです!

現在は今村みかんの味が仕上がってきています。

日本の中でも(世界の中でも)この方法を頑固にこだわって作っているところは、
ごくわずかです。


味はみかんの専門書で味は良いと紹介されるほど、
本格的かつ独特の風味があるみかんです。


是非この美味しい今村みかんをご賞味くださいませ。


→熟成蔵出し 今村みかんのご注文はこちらから





top-mikan1.jpg


マルヨ農園のみかんは、美味しさにとことんこだわり抜いた美味しいみかんを栽培しています。

また、出来る限り安心して食べていただけるように、減農薬にも取り組んでいます。


みかんは樹の上で熟成させることで旨味が増して、
より美味しく食べていただけるようになります。


ですが、樹の上で熟成させるには手間暇がかかりとても大変なことです。

それでも食べて頂く人に美味しくて幸せな気持ちになってもらいたいという思いから、
マルヨ農園では完熟栽培にもこだわっています。


そんな日本一「味」にこだわって栽培されたみかんを是非お試しください。



→ おいしいみかんの購入はこちらから