ほのぼのブログ

はじめまして、岡です!ほのぼの本舗のショップ運営担当してます。

 

はじめまして。ほのぼの本舗のショップ運営全般を担当している岡です。

普段はツチノコのように人前に出ていかない僕ですが、ついにブログを書くことをはじめました。今日は記念すべき初投稿なので自己紹介的な内容で書いてみようと思います!

【岡の基本スペック】

・1978年4月6日生まれ。(ぴちぴちの40歳です!)
・現在は独身(まあ過去にお嫁さんをもらったこともございました)
・身長168cm
・体重59kg(ちょっとお腹が出てきたので推定ですけどね)
・三人兄弟の真ん中(兄、僕、妹 全員独身です!)
・出身地:長崎県(九州男児なのにお酒は全く飲めません)
・生魚は苦手(生肉は全然大丈夫!あと、生のイカは好き)

まあこんな感じです(笑)

基本的にはおひとり様なので、休みの日とかはブラブラ一人で出かけてます。

美味しそうなお店とかあればちょっと行ってみたり、旅行も好きなので一人旅なんかもちょこちょこ行きます。日帰りで大阪→鳥取→島根→広島→大阪なんてことも。この間もうどんが食べたくなって四国まで行ったり(食べたうどんは460円)交通費の方がはるかに高い(笑)

まあこんな感じで一人遊びを楽しんでおります。

 

で、僕のほのぼの本舗でのお仕事は、ショップ運営全般(お客様対応やショップページの追加・更新、在庫管理や出荷報告など)をやってます。

ネットショップ自体の製作もやっております。
ただ、以前はデザインもやってたんですけど、ココロの響くいいデザインがもう僕のセンスでは出てきません。。。ということで、去年ぐらいから女性のデザイナーさんにデザインはすべてお願いするようにしてます。

やっぱりデザインが好きでやっている人はこういう感じのイメージで!っていう「こういうイメージ」をセンス良くデザインにできるんですよね。必死に絞り出して作る僕のデザインとは雲泥の差です。やっぱり好きで楽しくできる人がやった方がいいものができますからね。

 

あと、生産者さまとのやり取りもあるので、たまに現地に行くこともございます。

先月も毛ガニのシーズンということもあり、北海道枝幸町まで行ってきました。

直接お話をして初めて知ることなんかもあるので、やっぱり生産者の方に合うということも大切ですね。今後はこのブログで現地のお話もご紹介できればなぁと思ってます。

とりあえず初投稿はこんな感じで終わりたいと思いますm(__)m

関連記事

  1. オホーツク枝幸。今シーズンの毛ガニ漁がもう間もなく終了に。
  2. 【男の料理?】ホタテの貝柱とホッケの干物編
  3. 海外出張なのに海外旅行みたい。仕事と遊びの境界線は曖昧というか、…
  4. 【ひとり飯】美味しいお肉と気持ちいい接客のステーキ食堂gram
  5. どんどん発展する中国。ボーっとしてる場合じゃない。
  6. とうとう始めるんですか?糖質制限。
  7. 鳥の爪はめっちゃ好きですけど、変な人と思う?
  8. 簡単5分!ホッケの干物はお湯で煮るだけ。味付け不要で美味しく完成…

ピックアップ記事

PAGE TOP