ほのぼのブログ

パイ専門店のアップルパイがテレビで紹介されるかも!?

今年の3月から販売を開始した札幌発のパイ専門店のパイクイーン。まだ販売開始してからそんなに期間はたっていないのですが、先日某テレビ局から商品を紹介したいというオファーがやってきました!

なんでも、継ぎ足しグルメとして紹介する商品を探していたところ、パイクイーンが目に留まったということなんです。何を隠そう、パイクイーンで販売しているアップルパイは、34年間継ぎ足して使っている秘伝の煮汁でこだわりのリンゴを煮込んでいます。煮汁を継ぎ足して使うことで、アップルパイにした時のリンゴのスッキリした甘さと程よい酸味を作り出しているんです。

撮影自体は終わってるんですけど、最終の編集によっては、もしかすると放送がなくなってしまうかも!ということでまだ何とも言えない状況なんですけど、できれば放送してほしいですよね~^^全国放送の朝の番組なので、たくさんの人にパイクイーンを知ってもらういい機会になりますからね!

テレビ局の製作スタッフさんとやり取りをしていたのですが、なかなかハードなお仕事のようです。放送日が決まっているので、必要な情報を集めてそれを元に放送内容を編集したりするので、毎日夜中まで仕事をしているそうです。先日も放送時に使う写真とかをお願いされたのですが、最終の編集までに時間がないということで、夜中何時でも大丈夫なのでデータを送ってください!こっちはずっと仕事してますので!とか(笑)

担当の方は女性なんですけど頑張ってくれています!担当の●●さん、何とか放送されるようにしてくださいね!

また、放送が決まればお知らせしますのでお楽しみに!!

関連記事

  1. 五稜郭公園の藤棚
  2. 久しぶりにお酒を飲むと。。。
  3. 2014年の松前マグロまつりは9月13日、14日。
  4. ヨーロッパなどの海外では緑茶に砂糖を入れるのは当たり前!でも・・…
  5. 伊丹で知る人ぞ知るうどん・そばの美味しいお店「萬福亭」
  6. はじめまして、岡です!ほのぼの本舗のショップ運営担当してます。
  7. 日本一売れている?きのこ汁。さてそのお値段は?
  8. やっぱり自然が好き!

ピックアップ記事

PAGE TOP