ほのぼのブログ

今日の晩ゴハンは北海道松前のヤリイカ三昧!

本日松前よりヤリイカが届きました!春先に獲れたものを急速冷凍していたもので、新鮮なまま冷凍しているので、解凍すればお刺身で食べることができるんです!

このヤリイカは小サイズなので大きさは約10センチぐらい。写真のものは一箱だいたい3キロ分で40尾ほど入っております。(今回これが2箱届いてます!)なかなかの量ですね~(笑)今年の3月に大サイズのヤリイカをお腹いっぱい食べましたが、その時のサイズと比べるとやっぱり小さいです。味の方はどうなんでしょうね~?

今日の夜にこのヤリイカを使ったお食事会をする予定なので、今からどんな料理が出てくるのか非常に楽しみです!

料理してくれるのはいつもほのぼの本舗がお世話になっている和風創作「拓味 」のマスターサイトウさん。真剣に見つめる眼差しは、このヤリイカをどうやって旨く食わしてやろうか?という料理人の血が騒いでいる状態だと思われます!非常に楽しみなヤリイカ尽くし期待しております^^

関連記事

  1. 近鉄奈良駅の近く。ひがしむき商店街にある中華料理屋「青天」。
  2. 本マグロと一緒にシンガポールへ。
  3. ゆるせない。自分のカラダがゆるせない。。。
  4. 大和茶を作っている奈良県田原の里にある竹西農園におじゃましてきま…
  5. SIMカードとクレジットカードとスタバ。あとはお気に入りのホテル…
  6. 偶然にも花火大会に遭遇。
  7. 伊丹で知る人ぞ知るうどん・そばの美味しいお店「萬福亭」
  8. 蝦夷アワビはどうやって食べるのが美味しいのでしょうか?

ピックアップ記事

PAGE TOP