お知らせ

美味しいヤリイカの季節がやってきました!

ここ数年販売ができなかったヤリイカですが、今年や水揚げ量が上がってきたのでようやく販売できる状態となりました!

ヤリイカは水揚げできる時期が短く、この2月から4月ごろまでの期間限定での販売となります。

ヤリイカはなんといってもイカそうめんで食べるのが絶品!

出来るだけ細く切ることが美味しいイカ刺しにする秘訣です♪なぜなら、身を細く切ることで醤油がよくからみ、またちょうど良い歯ごたえと噛み切りやすさで美味しさがグッと増します。

程よいコリコリとした食感と口の中に広がるイカの甘みと旨味、なのに後味すっきりとした上品な味わいを堪能して頂けます。

ぜひ北海道の美味しいヤリイカをご堪能下さい!

 

⇒ヤリイカのご注文はこちらから

関連記事

  1. 生のヤリイカを海水氷で鮮度を保ったまま北海道からご自宅に届けます…
  2. 蔵出し熟成!本格的なみかんの味わいを楽しめる今村みかん
  3. 北海道松前の美味しい海の幸とごはんのおともの詰め合わせ
  4. めったに食べることができない幻のホッケのお刺身!
  5. 今年も天然岩海苔の季節がやってきました!
  6. 北海道松前産の生ヤリイカの販売を開始しました。
  7. 天然本マグロの濃厚な旨味が詰まった赤身は極上です!
  8. 天然「生」本マグロを1本分まるごと直送!北海道松前産の極上本マグ…

ピックアップ記事

PAGE TOP