お知らせ

めったに食べることができない幻のホッケのお刺身!

ほとんどの人が食べたことがないのがホッケのお刺身。

ホッケのお刺身は、北海道でもめったに食べることができない幻のお刺身といわれています。

ホッケは水揚げしてからすぐに鮮度が落ちてしまったり、アニサキスの問題があり、ほとんどが干物やすり身となります。

そんな中、近年冷凍技術が向上し、真空パックにしたホッケを高濃度のアルコール液に漬け込む超低温のブライン凍結技術により、鮮度を落とすことなくホッケを冷凍することができるようになりました。

それでも、旬の季節も短く、4月から6月ごろまでの期間限定販売となります。

今年は数量限定での販売ですので、ぜひホッケの刺身を食べてみたいという方はお試しください!

 

⇒ホッケのお刺身のご注文はこちらから

関連記事

  1. 秋の行楽イベントにおすすめの無添加ウインナー6種の詰合せ!
  2. 殻付き生うに 北海道松前産 今年もウニの季節がやってきました!
  3. 2023年の生うにの販売が始まりました!
  4. 松前産「生」本マグロ。1本丸ごと発送します。
  5. 無添加燻製のお中元ギフト
  6. 今年もヤリイカの販売が始まりました!
  7. 幻の海苔。松前産の天然岩海苔をご存知ですか?
  8. 無添加燻製の父の日ギフトセットの販売がスタート!

ピックアップ記事

PAGE TOP