お知らせ

めったに食べることができない幻のホッケのお刺身!

ほとんどの人が食べたことがないのがホッケのお刺身。

ホッケのお刺身は、北海道でもめったに食べることができない幻のお刺身といわれています。

ホッケは水揚げしてからすぐに鮮度が落ちてしまったり、アニサキスの問題があり、ほとんどが干物やすり身となります。

そんな中、近年冷凍技術が向上し、真空パックにしたホッケを高濃度のアルコール液に漬け込む超低温のブライン凍結技術により、鮮度を落とすことなくホッケを冷凍することができるようになりました。

それでも、旬の季節も短く、4月から6月ごろまでの期間限定販売となります。

今年は数量限定での販売ですので、ぜひホッケの刺身を食べてみたいという方はお試しください!

 

⇒ホッケのお刺身のご注文はこちらから

関連記事

  1. ヤリイカ販売開始!春先の旬の味わい「生ヤリイカ」を松前より直送し…
  2. ほのぼの本舗のオンラインショップがオープンしました!
  3. ゴールデンウイークのお楽しみに送料無料の無添加燻製詰合せ!
  4. さんだかん燻製工房の夏ギフトのご注文受付開始!
  5. 今年も天然岩海苔の季節がやってきました!
  6. 春の柑橘の出荷が始まりました!
  7. 新春SALE!人気のウニ一夜漬けが1月末まで特別価格
  8. バレンタイン限定の無添加燻製詰合せの販売を開始しました!

ピックアップ記事

PAGE TOP