お知らせ

めったに食べることができない幻のホッケのお刺身!

ほとんどの人が食べたことがないのがホッケのお刺身。

ホッケのお刺身は、北海道でもめったに食べることができない幻のお刺身といわれています。

ホッケは水揚げしてからすぐに鮮度が落ちてしまったり、アニサキスの問題があり、ほとんどが干物やすり身となります。

そんな中、近年冷凍技術が向上し、真空パックにしたホッケを高濃度のアルコール液に漬け込む超低温のブライン凍結技術により、鮮度を落とすことなくホッケを冷凍することができるようになりました。

それでも、旬の季節も短く、4月から6月ごろまでの期間限定販売となります。

今年は数量限定での販売ですので、ぜひホッケの刺身を食べてみたいという方はお試しください!

 

⇒ホッケのお刺身のご注文はこちらから

関連記事

  1. お歳暮に北海道の美味しい本マグロなどの詰合せはいかがですか?
  2. 2023年の生うにの販売が始まりました!
  3. 幻の海苔。松前産の天然岩海苔をご存知ですか?
  4. 秋の夜長は美味しい無添加燻製で楽しみませんか?
  5. 無添加燻製の父の日ギフトセットの販売がスタート!
  6. 今年も美味しい生ウニの季節がやってきました!
  7. 2023年初めのみかん 蔵出し「紀州みかん」
  8. 北海道の美味しい活ホタテはいかがでしょうか?

ピックアップ記事

PAGE TOP