お知らせ

めったに食べることができない幻のホッケのお刺身!

ほとんどの人が食べたことがないのがホッケのお刺身。

ホッケのお刺身は、北海道でもめったに食べることができない幻のお刺身といわれています。

ホッケは水揚げしてからすぐに鮮度が落ちてしまったり、アニサキスの問題があり、ほとんどが干物やすり身となります。

そんな中、近年冷凍技術が向上し、真空パックにしたホッケを高濃度のアルコール液に漬け込む超低温のブライン凍結技術により、鮮度を落とすことなくホッケを冷凍することができるようになりました。

それでも、旬の季節も短く、4月から6月ごろまでの期間限定販売となります。

今年は数量限定での販売ですので、ぜひホッケの刺身を食べてみたいという方はお試しください!

 

⇒ホッケのお刺身のご注文はこちらから

関連記事

  1. 今年も天然岩海苔の季節がやってきました!
  2. ヤリイカ販売開始!春先の旬の味わい「生ヤリイカ」を松前より直送し…
  3. 天然「生」本マグロを1本分まるごと直送!北海道松前産の極上本マグ…
  4. ゴールデンウイークのお楽しみに送料無料の無添加燻製詰合せ!
  5. 2023年初めのみかん 蔵出し「紀州みかん」
  6. 北海道産 天然生うに(殻付き)を北海道から今年もお届けします!
  7. 殻付き生うに 北海道松前産 今年もウニの季節がやってきました!
  8. さんだかん燻製工房の夏ギフトのご注文受付開始!

ピックアップ記事

PAGE TOP