ほのぼの本舗TOP - 上野屋

更新履歴

第1位
天然本マグロ 赤身


津軽海峡で獲れる本マグロを食べれば、今まで食べていたマグロとの違いを実感できます。 それもそのはず。マグロの美味しさが一番よくわかるのが本マグロの赤身と言われています。 本当のマグロ好きは大トロや中トロよりも赤身のほうが好きなのです。 この本マグロの赤身は、松前さくら漁協が自身を持っておススメしている商品なのです。
→この商品を購入

第2位
天然本マグロ 中トロ


津軽海峡で獲れる本マグロのしっかりとした赤身に対して、きめ細やかにトロが入り込んだ中トロはまさに芸術品。 醤油をチョンとつけて口の中に入れると、赤身が持つしっかりとした風味と、旨味が詰まったトロの脂が・・・ もうたまりません。じつは、この中トロを食べて本マグロのお取り寄せがヤミツキになった人が続出なのです。
→この商品を購入

第3位
半熟ウニとろ~り


NHKで紹介されたのがコチラの半熟うにとろ~りです! 3年間の試行錯誤の末に、生ウニの味わいを残したまま冷凍保存が可能になりました。 最高級の昆布でも有名なこの地域の旨みがたっぷり詰まった昆布を贅沢に食べて育った最高級キタムラサキウニ。 ひとくち食べると口の中に磯の香りがフワッ。 程よい塩加減と濃厚な甘みが口の中でとろ~りとろけます。
→この商品を購入

上野屋の新着情報

毎年大人気の北海道松前産の天然岩海苔(寒のり)のシーズンがやってきました。

top-kannori.png

今年は昨年より早く出荷が可能となりましたので、
販売を開始しております。

松前の天然岩海苔は食感や風味がよく、一度食べるとこの美味しさが忘れられなくなる美味しさです。

3月頃までの季節限定の商品となりますので、
お早めにご注文下さいませ。


→北海道松前産の天然岩海苔のご注文はこちらから


もうすぐ父の日!

そんな父の日のギフトにおすすめのかなりお得な商品をご用意いたしました。

top-mukiuni.jpg



今年の父の日は6月19日、上野屋では日頃の感謝を込めて父の日ギフト大応援企画として
北海道の夏の旬、天然生うにのむき身をたっぷりの300gでお届けします!


朝獲りの厳選されたキタムラサキウニを、発送直前に熟練の職人が手作業で殻から丁寧に取り出します。
保存料や塩水につけずに、そのままの状態でお届けします。

ミョウバンの苦み、塩水の水っぽさが無いので、
鼻に抜ける潮の香りとトロける食感キタムサラキウニの甘味をご堪能頂けます。

保存料は一切使用しておりませんので、到着後2日以内にはお召し上がりください。

お父さんに日ごろの感謝を込めて、北海道から獲れたての生うにをお届け致します。
保存料不使用の為、めったに流通しない天然の生うにをこの機会に是非お召し上がりいただけたらと思います。

販売価格は、全国どこでも送料無料!
消費税込みで、父の日特別価格の8,839円(パパサンキュー!


【父の日ギフト大応援企画!】



 


お待たせしました!

今年も生うにの季節がやってきました^^


北海道産 生うに殻付き



北海道松前沖でとれる極上のキタムラサキウニを生の殻付きのままご自宅までお届け致します。

鮮度については聞くまでもなく最高にいいです!
ウニの殻を割って身を取り出してお召し上がりください。

ウニ丼に軍艦巻き、焼きウニなど、
いろんな食べ方でうまいウニをご堪能していただければと思います。


天候さえ悪くならなければある程度はお届け日のご指定も承ることができますので、
バーベキューなどで殻ごと焼いて食べるなんて言うのもおすすめです^^

あるお客様は家の庭でウニのバーベキューをしていたら、
近所の方が来て足りなくなったそうです(笑)


殻付き生うには8月までの期間限定販売となりますので、
是非この機会にお試しくださいませ。



北海道産の殻付き生うにのご注文はこちらから



 


天然岩海苔 寒のり


北海道松前産の知る人ぞ知る幻の天然岩海苔

『寒のり』

毎年春が来る前の極寒の海で獲れる海苔を、
全て手作業で作る天然岩海苔は一度食べるとヤミツキになる美味しさです。

海苔のシャキシャキ感と芳醇な香りは絶品です。


一番美味しい食べ方は、
ズバリ「岩海苔弁当」です^^

ホカホカごはんの間に醤油をつけた岩海苔を敷き詰め、
さらにごはんをのせてその上にまた岩海苔!!

そしてごはんの湯気を吸い込んで岩海苔がしんなりすれば完成です!


はっきり言っておかずなんて必要なし^^
一度食べたらヤミツキの美味しさです。

毎年販売開始と同時に一年分をまとめ買いする方もおられるぐらいの人気商品です。

是非まだ食べたことが無い方はお試し下さい。


北海道産 天然岩海苔のご注文はコチラから



  

uni-head.jpg


毎年お待ちかねの生ウニが解禁になりました!

とれたてそのままの殻付きうにや塩水に付けた生ウニを
ご自宅まで直送致します^^


ウニは北海道の松前沖でとれたものを鮮度抜群の状態でお届けしますので、
本来の甘味と旨味をご堪能頂けます。

ウニの種類はキタムラサキウニ!


8月上旬までの季節限定の海の幸となります。

特に殻付きのウニはスーパーなどではめったに見ることができませんよね!
お子様にウニってこんなものだぞ~っと見せて上げるのもいいと思います。

きっとお子様も喜んで頂けます^^


また、バーベキューに持っていけば、
ヒーローになれること間違いなしです。


是非この時期だけの海の幸をご堪能下さい!



→ 殻付きの生ウニのご注文はコチラから