ほのぼの本舗TOP - 上野屋

更新履歴

第1位
天然本マグロ 赤身


津軽海峡で獲れる本マグロを食べれば、今まで食べていたマグロとの違いを実感できます。 それもそのはず。マグロの美味しさが一番よくわかるのが本マグロの赤身と言われています。 本当のマグロ好きは大トロや中トロよりも赤身のほうが好きなのです。 この本マグロの赤身は、松前さくら漁協が自身を持っておススメしている商品なのです。
→この商品を購入

第2位
天然本マグロ 中トロ


津軽海峡で獲れる本マグロのしっかりとした赤身に対して、きめ細やかにトロが入り込んだ中トロはまさに芸術品。 醤油をチョンとつけて口の中に入れると、赤身が持つしっかりとした風味と、旨味が詰まったトロの脂が・・・ もうたまりません。じつは、この中トロを食べて本マグロのお取り寄せがヤミツキになった人が続出なのです。
→この商品を購入

第3位
半熟ウニとろ~り


NHKで紹介されたのがコチラの半熟うにとろ~りです! 3年間の試行錯誤の末に、生ウニの味わいを残したまま冷凍保存が可能になりました。 最高級の昆布でも有名なこの地域の旨みがたっぷり詰まった昆布を贅沢に食べて育った最高級キタムラサキウニ。 ひとくち食べると口の中に磯の香りがフワッ。 程よい塩加減と濃厚な甘みが口の中でとろ~りとろけます。
→この商品を購入

上野屋の新着情報

top-maguro1-1709.jpg

津軽海峡で獲れた天然の本マグロを、
1本分丸ごと北海道松前より直送致します。


さあ待ちに待ったマグロの季節がやってきました!
マグロ好きの方お待たせしました!


毎年大好評のマグロ1本販売スタートです。

このマグロ1本販売は獲れたて新鮮な天然本マグロを余すことなく、
丸ごと味わって頂けます。

今年から1本丸々の状態でお送りすることができなくなりましたが、
解体した可食部分全てをお送り致しますのでご安心ください。
(背、腹、中落ち、カマ、頭になります。)


IMG_0041.JPG

この松前の本マグロは高級なお寿司屋さんでもなかなか手に入らない、
ホントに美味しいマグロなんです。


そんなマグロを産地直送だからできる格安の卸価格でご提供しております!



とろける脂がたまらない、大トロ!
赤身とトロのコラボレーション、中トロ!
マグロの旨味たっぷり、赤身!


お刺身にお寿司、マグロ丼、焼き物、揚げ物。
マグロ祭りをご自宅で開催!
届いてから数日はマグロ三昧の毎日が待ってます(笑)


ぜひ、天然本マグロの美味しさを一度味わってみてください。



天然生本マグロ1本分のご注文はこちらから→


 






2017-karauni-top.jpg


北海道の夏の味覚である「ウニ」。

今年も殻付きの生ウニを販売開始しております。


毎年殻付きウニは大好評で、バーベキューで使ったり、
お中元にご利用頂いております。

獲れたて新鮮なので、
スーパーなどで売っているウニとは美味しさが違います!

また、殻の中からウニの身を取り出す楽しさもあるので、
是非ご家族そろって天然の生ウニをご堪能下さいませ。



北海道産天然生うに 殻付きのご注文はこちらから


毎年大人気の北海道松前産の天然岩海苔(寒のり)のシーズンがやってきました。

top-kannori.png

今年は昨年より早く出荷が可能となりましたので、
販売を開始しております。

松前の天然岩海苔は食感や風味がよく、一度食べるとこの美味しさが忘れられなくなる美味しさです。

3月頃までの季節限定の商品となりますので、
お早めにご注文下さいませ。


→北海道松前産の天然岩海苔のご注文はこちらから


もうすぐ父の日!

そんな父の日のギフトにおすすめのかなりお得な商品をご用意いたしました。

top-mukiuni.jpg



今年の父の日は6月19日、上野屋では日頃の感謝を込めて父の日ギフト大応援企画として
北海道の夏の旬、天然生うにのむき身をたっぷりの300gでお届けします!


朝獲りの厳選されたキタムラサキウニを、発送直前に熟練の職人が手作業で殻から丁寧に取り出します。
保存料や塩水につけずに、そのままの状態でお届けします。

ミョウバンの苦み、塩水の水っぽさが無いので、
鼻に抜ける潮の香りとトロける食感キタムサラキウニの甘味をご堪能頂けます。

保存料は一切使用しておりませんので、到着後2日以内にはお召し上がりください。

お父さんに日ごろの感謝を込めて、北海道から獲れたての生うにをお届け致します。
保存料不使用の為、めったに流通しない天然の生うにをこの機会に是非お召し上がりいただけたらと思います。

販売価格は、全国どこでも送料無料!
消費税込みで、父の日特別価格の8,839円(パパサンキュー!


【父の日ギフト大応援企画!】



 


お待たせしました!

今年も生うにの季節がやってきました^^


北海道産 生うに殻付き



北海道松前沖でとれる極上のキタムラサキウニを生の殻付きのままご自宅までお届け致します。

鮮度については聞くまでもなく最高にいいです!
ウニの殻を割って身を取り出してお召し上がりください。

ウニ丼に軍艦巻き、焼きウニなど、
いろんな食べ方でうまいウニをご堪能していただければと思います。


天候さえ悪くならなければある程度はお届け日のご指定も承ることができますので、
バーベキューなどで殻ごと焼いて食べるなんて言うのもおすすめです^^

あるお客様は家の庭でウニのバーベキューをしていたら、
近所の方が来て足りなくなったそうです(笑)


殻付き生うには8月までの期間限定販売となりますので、
是非この機会にお試しくださいませ。



北海道産の殻付き生うにのご注文はこちらから