ほのぼの本舗TOP - 上野屋 - 新着情報 - 生のヤリイカを海水氷で鮮度を保ったまま北海道からご自宅に届けます!

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第1位
天然本マグロ 赤身


津軽海峡で獲れる本マグロを食べれば、今まで食べていたマグロとの違いを実感できます。 それもそのはず。マグロの美味しさが一番よくわかるのが本マグロの赤身と言われています。 本当のマグロ好きは大トロや中トロよりも赤身のほうが好きなのです。 この本マグロの赤身は、松前さくら漁協が自身を持っておススメしている商品なのです。
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第2位
天然本マグロ 中トロ


津軽海峡で獲れる本マグロのしっかりとした赤身に対して、きめ細やかにトロが入り込んだ中トロはまさに芸術品。 醤油をチョンとつけて口の中に入れると、赤身が持つしっかりとした風味と、旨味が詰まったトロの脂が・・・ もうたまりません。じつは、この中トロを食べて本マグロのお取り寄せがヤミツキになった人が続出なのです。
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第3位
半熟ウニとろ~り


NHKで紹介されたのがコチラの半熟うにとろ~りです! 3年間の試行錯誤の末に、生ウニの味わいを残したまま冷凍保存が可能になりました。 最高級の昆布でも有名なこの地域の旨みがたっぷり詰まった昆布を贅沢に食べて育った最高級キタムラサキウニ。 ひとくち食べると口の中に磯の香りがフワッ。 程よい塩加減と濃厚な甘みが口の中でとろ~りとろけます。
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生のヤリイカを海水氷で鮮度を保ったまま北海道からご自宅に届けます!

北海道松前の港から、獲れたて新鮮な生のヤリイカをご自宅までお届けしています。

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鮮度を保つために、滅菌海水氷を敷きつめた上にヤリイカをのせて梱包しています。
こうすることで、鮮度と味が落ちずにご自宅までお届けできるようになりました。

お届けしたヤリイカをまずはイカ刺しにしてお召し上がりください!

地元北海道ではワサビ醤油ではなく、しょうが醤油で食べるのが一般的。
なので、ぜひ新鮮なイカ刺しをしょうが醤油でお試しください!



季節限定のヤリイカです。
4月下旬頃までになりますのでお注文はお早めに!