初めてまして、ほのぼの本舗のオミカです。
中国から来た約8ヶ月間です。
日本へ来たら、会社のおかけで、色々な美味しい日本料理をご馳走されました。
ステーキとか、もんじゃ焼きとか、ウニとか、寿司等々。
そこで、一番好きなのはやっぱり焼肉、それと、超うまいウニです。
どんな肉にしても、焼いたら、最高な味でした。中国で食べた焼肉は薄く、甘みがなく、硬い肉しか食べました。でも、ここの焼肉を食べると、最高、何回行っても飽きません。まだまだ行きたーい!
ここで、先に謝る事は、ウニの写真を初めて見た時、ウニの事=うんこを話しました。
ほんとに申し訳ございません。世界でそんなにおいしい物があると思いなかった。
初めて、ウニを食べた時は日本へ来たばかり、8月中旬の時、
ウニはなかなか食べられない高級食品で、この二皿(量は多いです)を出したら、周りの人もびっくりします。じっとこちらへ見ました。
そんなにおいしいですか。疑問を持ったまま、一口を食べてみます。
やーばい!鮮度が抜群、食べた途端に、喉で溶けて、ウニの甘味はどんどん、広がれていました。
超美味しい、本当においしいわ。
だから、ずっとこっちを見てますか。
この後、寿司屋さんでウニを食べると、失礼で言うか、レベルは全然違う。
今度、一年ぶりに6月1日、二度目のウニ会を楽しみに!!!